vendredi 11 décembre 2015

MACARON FACILE


INGRÉDIENTS

4 blanc d'oeufs
250 g de sucre glace
200 g de poudre d'amande 
35 g de sucre 
20 g cacao 
150 g chocolat noir
100 g beurre
35 crème épaisse
colorant de base alimentaire de votre choix



PRÉPARATION 

faire passer dans un tamis le sucre, le cacao et la poudre d'amande
dans une moulinette, faire monter les blancs d’œufs en neige, rajouter le sucre petit à petit en mixant à grande vitesse.ajouter des petites gouttes de colorant (15 à 20 gouttes)
ajouter ensuite la poudre peu à peu et mélanger avec un spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse et  brillant .
sur la plaque de four mettre un papier sulfurisé,former de petits dôme et laisser de l'espace entre chaque petit tas.laisser croûter 30 minutes 
mettre la plaque sur une autre plaque et faire entrer au four pendant 10 minutes à 150 °
laisser la porte du four entrouverte.
préparer la ganache en fondant le chocolat dan un bain marie avec le beurre et la crème et mélanger
laisser refroidir les macarons un peu et verser un tout petit peu d'eau sous la feuille sulfurisé pour que la macarons se décollent facilement  
laisser sécher et coller les deux à deux avec la ganache chocolat.

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